Простой томатный соус для макарон

Рецепты соусов для макарон. Удачных вам соусов и вкусных макарон! Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали. Многие люди хоть раз в жизни задумывались о том, как приготовить соус для макарон в домашних условиях.

Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Конечно, к макаронам можно купить уже готовый соус, но с домашним получится намного вкуснее. Есть разные вариации — с добавлением овощей, грибов, фарша (например мясной томатный соус болоньезе). Третий классический соус для пасты — песто, из базилика.

Этот соус из фарша и томатов в собственном соку можно подать с любыми макаронами, но традиционно он используется для спагетти или лазаньи. Эта версия молочного соуса Бешамель для заправочных супов или подливы к котлетам, макаронм.

Рецепт от итальянского кулинара из Флоренции. Он подавал его поверх равиоли с начинкой из рикотты и баклажана. Такой соус подойдет для любого вида пасты: для спагетти, пенне, фетучини. Истинные ценители макарон считают, что главное в этом блюде – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно: он и полезней, и вкуснее. Самые популярные соусы для макарон готовят на основе сливок и томатов.

Все орехи соедините и превратите в мелкую крошку с помощью блендера. Главное, знать, как выбрать полезные макароны. На разогретом масле обжарьте в сковороде изюм с луком и кедровыми орешками, в течение 2-х минут. Томатную пасту соедините с красным винным уксусом. Все хорошенько перемешайте и варите на небольшом огне, пока не получится соус по консистенции как кетчуп.

К молочной массе добавьте измельченные перышки лука и тимьян. Вместо рикотты для приготовления йогуртового соуса для макарон можно использовать нежирный мягкий творог (незернистый). Чтобы соус получился более однородным, творог можно взбить в блендере. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите в нем до мягкости лук-шалот.

Подавайте с макароны с рубленой зеленью. После этого добавьте томаты, влейте бульон (воду), добавьте пряные травы и готовьте под крышкой 30-40 минут, пока соус не загустеет. Когда соус закипит, немедленно уберите его с огня. Подавайте, когда он немного остынет и загустеет, полив макароны винным уксусом и выложив сверху подливу. Поместите измельченные фрукты в сотейник (желательно взять посуду с толстым дном), добавьте к ним воду, сок лимона, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и корицу.

Простой томатный соус для макарон

Макароны в виде ракушек или бантиков, поданные к столу со сладким фруктовым соусом, порадуют ваших малышей. Вкусные блюда из макарон с различными соусами, с мясом, рыбой и овощами. Макароны, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян.

Приготовление соусов к макаронам

Попробуйте приготовить соусы по приведенным ниже рецептам и оцените, как легко можно изменить вкус привычных макарон. Соус для макарон Аи куаттро формаджи — это соус на основе разных сыров, как и другие сырные соусы, лучше всего подходит к коротким макаронам.

Сметанный соус с грибами для макарон

Сливочный соус для макарон с беконом — соус, приготовленный на основе сливок с добавлением тёртого пармезана и бекона. Выложите смесь лука и бекона на макароны, сверху вылейте яично-сливочный соус и перемешайте. Приготовление: Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике снова растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте к маслу майоран и обжарьте креветки. Когда чеснок в сковороде станет темно-коричневым, уберите его и гвоздику, в оставшемся масле обжарьте грибы. Мелко нарежьте лук и базилик и добавьте его к грибам.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Доведите соус до кипения и уберите с огня, дождитесь, когда он немного остынет и загустеет. Орехово-сливочный соус для макарон превратит традиционные блюдо в оригинальное произведение кулинарного искусства. Пикантные ореховые нотки в сочетании с нежными сливками и сыром сделают макароны вашим любимым блюдом!

Не просто так в итальянской кухне встречается огромное количество соусов для макарон, именно соус определяет итоговый вкус блюда, его аромат и даже консистенцию. Соусы бывают как холодные, так и горячие, последний вариант можно использовать, как подливу, ведь все составляющие такого соуса обжариваются на сковороде.

Получится отличный соус для макарон, приготовленный в домашних условиях, а главное быстро и без особых затрат. Для приготовления сливочного соуса для макарон нам понадобятся такие продукты, как сливки, чеснок, сыр и приправы. Все очень просто и вкусно. Соус болоньезе был изобретен в Италии и этот соус уж точно нельзя назвать простым. Но, все же, не будем ограничивать себя рассмотрением только простых рецептов. Вкусный соус к макаронам почти готов.Добавить фарш, говяжий и свиной, по триста грамм каждого, обжаривать около пяти минут – важная часть приготовления соуса к макаронам.

Приготовление: В сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок раздавите ножом и добавьте к маслу, также выложите в сковороду гвоздику. Подавайте сырный соус, полив им макароны и посыпав сверху пармезаном. Два основных классических соуса для макарон (или для пасты) — сливочный и томатный.

Посмотрите еще:

  • Что такое мумиё и для чего оно нужноЧто такое мумиё и для чего оно нужно Состав мумиё очень непостоянен. Содержит до 28% чистого мумие и от 72% разнообразных примесей. В составе мумие содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. […]
  • Метилгексанамин и пищевые добавкиМетилгексанамин и пищевые добавки Ввиду структурной схожести с амфетаминами, при тестировании перед соревнованиями обнаруживается в моче как допинг и поэтому не рекомендуется к использованию перед соревнованиями. […]
  • Острый миелобластный лейкозОстрый миелобластный лейкоз Острый миелоидный лейкоз — излечимое заболевание. Острый миелобластный лейкоз - группа злокачественных заболеваний костного мозга, затрагивающих миелоидный росток. В настоящее […]
  • Заболевания, вызываемые энтеробактериямиЗаболевания, вызываемые энтеробактериями Энтеробактерии становятся причиной различных заболеваний человека. Кишечная палочка (эшерихия коли, сокращенное e. coli) - входит в состав нормальной микрофлоры […]
  • НТС Ростехнадзора подвел итоги 2016 годаНТС Ростехнадзора подвел итоги 2016 года Было отмечено, что за 2016 год было проведено пять заседаний НТС, в том числе одно внеплановое. О результатах взаимодействия Ростехнадзора и Минэнерго России в части разработки и […]
  • Соединение элементов электрической цепи по схемам «звезда» и «треугольник»Соединение элементов электрической цепи по схемам «звезда» и «треугольник» При последовательном соединении ток проходит через каждый резистор в цепи, поэтому сопротивление каждого отдельного резистора добавляется к общему сопротивлению. Схему (рис. 1.9) […]