Замороженный топинамбур

3 ст. л. порошка клубней топинамбура залить стаканом кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 20 мин, процедить. Смешать поровну листья топинамбура, мелиссы и траву майорана; 1 ч. л. смеси на стакан кипящей кремниевой воды, настоять 30 мин, процедить.

Сами же настойки на водке возникли в мире намного раньше. Популярные рецепты настоек на водке. Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:18 + в цитатник. Длительное применение домашней настойки топинамбура обеспечивает устойчивую нормализацию глюкозы в крови, снижение веса, улучшение обмена веществ.

Замороженный топинамбур

Топинамбур эффективен при сахарном диабете, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной и гипертонической болезнях. Топинамбур, попадая в организм, снимает запоры, расщепляет и выводит шлаки, камни, нитраты, соли путем разжижения стула, чего бояться не следует. Хорошее средство – чай из цветков топинамбура на кремниевой воде (принимать 1–2 раза в день). Он освежает память и активизирует мышление.

Смешать в равных объемах цветки топинамбура и соцветия (с верхушечными листьями) клевера лугового (красного). Смешать в равных по объему частях свежие измельченные цветки топинамбура, измельченные на мелкой терке морковь, черную редьку, красную свеклу.

В 16 часов залить 3 ст. л. порошка клубней топинамбура теплой кремниевой водой в банке из‑под майонеза, настаивать до 8‑00 следующего дня (продолжительность замачивания – 16 часов). Утром в кашу добавить 3 мелко измельченных грецких ореха + 1 ст. л. изюма. Орехи, изюм, топинамбур съесть.

Настойка топинамбура на водке

50 г кашицы листьев и цветков топинамбура, кашицу 2–3 головок репчатого лука залить 500 мл чуть теплой кипяченой кремниевой воды, настоять в плотно закрытой посуде 7–8 часов, процедить. Литровую бутылку наполнить цветками топинамбура и залить водочной настойкой 1:10 цветков боярышника. Приготовить 1 л теплого настоя на кремниевой воде цветков топинамбура (сырье брать в соотношении 1:10), добавить в него 2 ст. л. меда, размешать.

Углеводы и топинамбур

Очень эффективное средство при выпадении волос – мыть голову раз в неделю отваром из смеси цветков топинамбура и листьев таволги вязолистной, взятых в равных частях по объему. Средство для предотвращения выпадения волос: смешать 2 части цветков топинамбура, 3 части шишек хмеля, 4 части корня лопуха. Настой в теплом виде втирать в корни волос или мыть голову этим настоем 2–3 раза в неделю для ращения волос, прекращения выпадения их, при перхоти и зуде кожи головы.

Рецепты с топинамбуром

1 ст. л. измельченных листьев салата посевного заварить стаканом горячего топинамбурного сока, настоять 1–2 часа, процедить. 1 ч. л. почек осины залить 1 стаканом горячего топинамбурного сока, настоять в течение 45–60 мин, процедить. Нормализовать кислотность позволяет следующий состав: смешать цветки топинамбура, липы, семена льна, листья мяты перечной, топинамбура, семена фенхеля в равных пропорциях. Взять по 20 г соцветий топинамбура, ромашки аптечной, листьев мелиссы, топинамбура, плодов аниса, тмина и фенхеля, все измельчить.

По 2 ст. л. цветков топинамбура, ромашки аптечной заварить 1 стаканом кипящей кремниевой воды, настоять в течение часа в хорошо закрытой посуде. Отвар цветков топинамбура и калины мягко снижает артериальное давление. Цветки топинамбура и календулы, взятые в соотношении 1:1 по объему, хорошо снижают верхнее артериальное давление, улучшают сердечный ритм, усиливают работу сердца.

Смешать в равных частях по объему пудру из цветков топинамбура, цветочную пыльцу и мед. Хранить в холодильнике. При ухудшении памяти, вызванном артеросклерозом, заметное улучшение наблюдается после приема следующего средства: взять поровну листья топинамбура, мелиссы и полыни горькой. 0,5 кг порошка топинамбура варить 30 мин на малом огне в 2 л кремниевой воды, охладить, процедить, за день выпить не менее 400 г отвара.

Топинамбур в медицине

В течение дня выпить глотками 3–4 стакана такого теплого отвара. Хорошо помогает следующая смесь: смешать листья и цветки топинамбура, стручки фасоли, листья или корень лопуха в равных пропорциях (можно использовать сухое или свежее сырье). Смешать в равных пропорциях листья топинамбура, ежевики, полевого хвоща, ясеня, корня валерианы. Настой из смеси листьев топинамбура, грецкого ореха, собранных в июле, листьев шелковицы, черники, крапивы двудомной, собранных в апреле‑мае до цветения, стручков фасоли – все в равных частях.

Порошок из топинамбура

Очень полезно осенью, зимой и летом пить чай на кремниевой воде из листьев брусники, бузины черной, вишни, ежевики, черники, шиповника, топинамбура. 250 г порошка топинамбура и 30 г ячменной соломы залить 2 л холодной кремниевой воды, отставить на ночь. Утром варить 30 мин, процедить. 1 ст. л. сухих измельченных корней лопуха большого залить 200 мл кипящей кремниевой воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, затем настоять, укутав, 2 часа, процедить.

На сегодняшний день настойки на водке занимают особое место, как среди алкогольных напитков, так и среди лекарственных препаратов, которые очень широко использует современная народная медицина. Вылечил его цирюльник Ерофей, который научился делать настойки на водке, еще, будучи в Китае. С тех пор, классические настойки на водке и стали называть ерофеичами.

Высушить. По 1 ст. л. сухой душицы и цветков топинамбура на 2 стакана кипящей кремниевой воды. Настаивать до охлаждения, процедить. Измельчить в порошок семена моркови и цветки топинамбура, взятые в равных частях по объему. Полученный сок смешать в пропорции 2:1 с соком топинамбура, хранить в холодильнике. Цветы, листья топинамбура и малины: очень хорошо помогает отвар при атеросклерозе в сочетании с гипертонией.

Посмотрите еще:

  • 2 неделя беременности2 неделя беременности 17 неделя беременности - начало пятого месяца. На 5 неделе признаки беременности почти не заметны. На 16 неделе беременности может измениться и характер выделений. На 4 неделе […]
  • Инструкция по применению, отзывы о витаминовом препарате Специальное драже мерц, доставка на дом по гИнструкция по применению, отзывы о витаминовом препарате Специальное драже мерц, доставка на дом по г Назначают по 1 драже 2 раза в сутки (утром и вечером перорально). Витамины отзывы (мерц отзывы): В интернете отзывы на этот БАД разнятся. Применение в период беременности и […]
  • Витамины для детейВитамины для детей Препарат для детей от 1 года "Алфавит. Покупайте витамины для детей для здоровья и радости! Подбирая витамины для детей, нужно учитывать не только дозировку, но и их […]
  • Как полоскать горло хлоргексидином?Как полоскать горло хлоргексидином? Цены на Хлоргексидин, применяемый для полоскания горла, разные, они зависят от концентрации раствора и производителя. Да нельзя, но только для спринцевания при беременности, […]
  • Как полоскать горло хлоргексидиномКак полоскать горло хлоргексидином Что лучше — хлоргексидин или мирамистин? При ангине часто назначают полоскание горла Хлоргексидином. Цены на Хлоргексидин, применяемый для полоскания горла, разные, они зависят […]
  • Глюкоза – инструкция, применение, отзывыГлюкоза – инструкция, применение, отзывы В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Отравление крысиным ядом - нужно обязательно вести в вет.клинику! 3. В идеале на Вит. В6 […]