Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Описание: Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Я пару раз сделала чипсы в микроволновке. О рецепте: «Картофельные чипсы можно делать самим дома в микроволновке! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем.

В кожуре много полезных микроэлементов. Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 — 5 минут, или пока картофель не подрумянится (если он не подрумянится, то не будет хрустящим). Время готовки будет зависеть от мощности вашей микроволновки.

Очень вкусно, несложно, но мне не очень понравился сам процесс, потому что когда чипсы готовы по краям тарелки, в середине еще сырая картошка( Если только попробовать в серединку ничего не класть. Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт.

Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой. Первый рецепт диетический — без масла и соли. Да да вы не ошиблись — из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции. Все — вкусные чипсы готовы!

Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять. Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть. P.S. : Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более «долговечен» в хранении, нежели первый.

Как сделать чипсы в микроволновке: просто и вкусно

Вкусно и с гарантией, так сказать, качества: ни тебе глутамата натрия, ни тебе вкусовых и цветовых добавок, ни тебе… что там еще вредного в чипсах? Затем разложить дольки в один слой на блюде, укрытом полотенцем или пергаментной бумагой, и сверху еще раз слегка промокнуть салфеткой, чтобы не было влаги, и картофель не пропекался, а подсушивался.

Картофельные чипсы

Теперь перекладываем в салатницу и наслаждаемся! В изначально найденном мной рецепте чипсов для микроволновки указывалось время 3 минуты на мощности 700 Вт. Не знаю, по какой причине у меня получилось дольше, причем при более высокой мощности. Однако результат превзошел все ожидания – чипсы получились сухие, хрустящие и вкусные. Поделитесь рецептом в комментариях! Я так думаю что микроволновка у меня заторможенная!

Статьи о питании, близкие теме Чипсы в микроволновке

Ксю и Dr.Zlo, да и все остальные!! С уникальной микрофиброй, способной быстро расправиться с застарелой грязью, впитать в себя за раз чуть ли не полведра воды, знакомы все автовладельцы и домохозяйки.

Информация на сайте носит познавательный и просветительский характер и ни в коей мере не является пособием по самолечению. Пока ты не вышел из магазина, сообщаем, что нужно купить (помимо пачки Lays на случай, если с домашними чипсами у тебя ничего не получится). Если ты знаешь, как в твоей микроволновке отключается функция вращения, тебе повезло.

Личные впечатления о рецепте:

Специи и крошеный кубик бульона картошка впитает лучше, если их размешать в растительном масле и распылить эту смесь на кусочки картошки пульверизатором. Все зависит от микроволновки, поэтому возможно, что у вас уйдет больше или меньше времени.

Рецепт хороший, правда у меня то ли с руками что-то не то, то ли с микроволновкой! Получилось супер! Я и мои мальчики обожаем чипсы, но я старалась их покупать как можно реже-химия ведь… Р.S. А если в духовке под грилем? Спасибо за рецепт и спасибо всем за комментарии, очень помогает. Правда, у меня чипсы между собой склеивались, а так вкусно. Чипсы очень вусные!!!!

Готовила я чипсы в микроволновке на двух режимах: 3 минуты на максимальной мощности в режиме микроволн и 5 минут в режиме микроволны+гриль. Я почистила три картошины, а в итоге мы только чипсами с одной наелись.

Посмотрите еще: