Пастрома из говядины

Приготовим пастрому из говядины в домашних условиях. Обмазываем говядину со всех сторон маринадом и кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Готовая пастрома может хранится в холодильнике 3-4 дня, не забывайте, что хранить ее нужно завернув в фольгу. Долго искала рецепт для мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде. И не просто жаркое большим куском или тушка целиком в духовке.

Пастрома из говядины — самый настоящий мясной деликатес, который вы можете приготовить собственноручно на своей кухне. Из пастромы делают великолепную нарезку на праздничный стол, выглядит красиво! Говядину промываем и очищаем от пленок и жира. Кладем мясо в емкость и заливаем водой, чтоб полностью покрылось.

Автор — Svetik из КУ рецепт из серии «Минимальные затраты сил — максимальный результат!» Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее!

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. Но, есть разница в приготовлении саламура. Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант.

Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной.

И можно делать на ночь, чтобы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы. Спасибо. Я делала пастрому по одному рецепту, где надо было мариновать сутки, потом обвязать шнуром и выпекать почти час. Не получилось вкусно. Мясной продукт со звучным названием пастрома насчитывает несколько столетий своего существования. Делали пастрому из практических соображений, пытаясь таким образом сохранить мясо пригодным для употребления как можно дольше.

Мясо получается очень вкусным, отлично режется и совсем не крошиться. Пусть вас не пугает, что процесс приготовления довольно трудоемкий и медленный, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Из подобных рецептов приходят на ум ростбиф или буженина, это мясо как раз из разряда блюд которые можно отрезать ломтиками, как альтернативу колбасе.

Это все о пастроме. Грудку без кости и кожи вымыть, вымочить в соленой воде 2 часа. Вода должна быть хорошо соленой, вкус соли должен ощущатся. Плотно завернуть вырезку сначала в бумагу, а затем в фольгу. Поставить противень будущей пастромой в духовку ровно на 10 минут. Выключить огонь и оставить остывать пастрому в духовке. Рекомендую дать остыть мясу в духовке 8-12 часов. Вкус у такой пастромы невероятный!

Пастрома из говядины

Наконец-то я собралась и приготовила Бастурму. Затем берём ступку и толчём в ней поджаренные специи и перекладываем их в большую кастрюлю. В конечном итоге соль и сахар должны раствориться. После этого кладём в него мясо так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Придавливаем мясо гнётом (можно использовать крышку диаметра меньшего, чем кастрюля) и оставляем его на пять дней в холодном месте, например, в холодильнике. Кулинарный и околокулинарный мир кипит — из некоторых европейских стран в Россию запретили ввоз продуктов питания.

Практически вся рыба у нас из Норвегии — даже если её ловят наши траулеры, то они продают её в норвежских портах, где рыбу сортируют, перерабатывают, замораживают и продают нам же обратно. И от мяса из США откажемся — от настоящего мраморного мяса, от коров, которых откармливали зерном и кукурузой. Метод, о котором я расскажу ниже — более длительный, относительно трудозатратный, но результат того стоит! Будем готовить вкуснейшую бастурму из говядины!

В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2 часа, дверцу не открывать! Классический рецепт «Пастрома из говядины» можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами — создать свой оригинальный кулинарный шедевр.

Посмотрите еще:

  • Как правильно выбрать утюжок для волос?Как правильно выбрать утюжок для волос? Нельзя ни в коем случае пользоваться утюжком, когда волосы влажные или хотя бы слегка влажные. Прежде чем выяснять, как выпрямить волосы, в том числе и челку, утюжком, нужно этот […]
  • Эффективные упражнения для увеличения груди в тренажерном залеЭффективные упражнения для увеличения груди в тренажерном зале Чтобы подтянуть и увеличить грудь с помощью физических упражнений, необязательно отправляться в спортзал. Именно с визуализации начинает свой курс по увеличению груди и […]
  • Корица при сахарном диабетеКорица при сахарном диабете При сахарном диабете натощак — от 7 моль/л до 9,3 моль/л. Отчетливо проявляются все симптомы сахарного диабета. Необходимо отметить, что заболевание очень распространено – […]
  • Как быстро убрать живот и бока в домашних условияхКак быстро убрать живот и бока в домашних условиях Упражнение 3 Исходное положение – на боку, ноги слегка согнуты в коленях. Затем повторите упражнение, перекинув колени в другую сторону, а руки – в противоположную. Эти […]
  • Куда пойти учиться после 9 классаКуда пойти учиться после 9 класса Как поступить На все специальности колледжа принимают без результатов ЕГЭ и ГИА, проводится конкурс аттестатов. Так на кого же можно выучиться в Тюмени после 9 классов? Студенты […]
  • Клиника головной боли у детейКлиника головной боли у детей В большей степени боль сосредоточена в области висков и лба и может сопровождаться рвотой и тошнотой. В большинстве случаев, для того чтобы избавиться от головной боли […]