Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»

Такие формочки продаются еще с советских времен. Всё перемешать и печь в формах. С детства помню, как пекли такое печенье в специальной форме, по виду напоминающую форму для выпечки орешков — она состоит из 2 половинок.

Я тут подумала-ведь форма печётся на газе ,а орешки в духовке. Сейчас поищу.Есть у меня печенья на газе. Нашла.Сама удивляюсь,что так быстро.Сто лет не делала такого печенья.А было вкусно.Доже листик от формы сохранился. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Спасибо, Клара! По-последнему рецепту (его я взяла здесь) я и пробовала здесь печь. Мне показалось что что-то не так… Может быть дело в руках…

В одну половину наливаешь тесто, другой накрываешь и в духовку. ГРИБЫ Тесто такое же.Тоже делим на 32 кусочка — 16 шляпок(с ними поступаем также как и с персиками, то есть катаем и бьем), и 16 ножек — катаем в руках колбаски, режем вдоль пополам. Жжем в старой кастрюльке сахар и в полученной жженке окрашиваем шляпку. Те, что пекли в форме, напиминающей орешницу или вафельницу. Только не в духовке дело было, а сверху на плите. Хм, а может это и не то совсем?) 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды гашенной уксусом.

Ножки тоже можно окунать концом в глазурь, потом в мак._________________Мои застолья, рецепты и путешествия. Ликунчик, по поводу выпечки печеньиц: была такая тяжелая металлическая форма, мы ее и на плите держали, и в духовку запихивали (электрическую), по-всякому бывало! Рецепт этого печенья обрадует всех счастливых обладателей советских, раритетных сковородок для выпечки.

Но даже спустя десятилетия, рецепт приготовления этого вкусного печенья нисколько не устарел и только продолжает радовать новые поколения сладкоежек. Рецепт печенья «Грибочки» перед вами. Они так похожи на опята, что вам сразу захочется жаренных грибов. Затем, снять с огня, поставить на доску и аккуратно смазать маслом, с помощью силиконовой кисточки, все внутренние выемки.

Для того чтобы получилось жидкое тесто нужно покупать сметану с магазина и взбить с сахаром. В этом рецепте ошибка с сахаром поэтому не получилось. Тесто аккуратно положить в формочку и вместе с ней опустить в раскаленное раст масло. Тесто должно протечь в отверстие в виде грибочка и сразу затвердеть.

Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»

И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Я все-таки нашла у бабули в кладовке эту форму, как пользоваться не знаю, но помню что на газовую конфорку вроде ставить.

1. Формы для выпечки с антипригарным покрытием.

Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске. Их можно заказать в любимом интернет-магазине, но для подобных приборов рецепты прилагаются вместе с инструкцией. Нижеприведенные же рецепты позволяют проявить свою фантазию (что многим из нас очень нравится) и предназначены для выпекания в традиционных формочках в духовке.

Излишки теста, выступающие за края формы, — снять. Формочки поставить на противень. Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета). Не рассыпается, хорошо держит форму. Для того, чтобы «орешки» из такого теста не получались слишком твердыми, заготовки для «ореховых половинок» нужно как можно тоньше раскатывать.

Они выпускаются либо разъемными и тогда печенье жарится на конфорке, либо просто литые маленькие формочки-орешки для духовки. Сейчас уже появились и разъемные импортные электрические формы (встречала о них информацию в интернете). Можно ли их купить в Украине — не знаю. Кто знает, где можно в Украине купить «орешные» и не только, формы ( например формочки-грибочки) отзовитесь!

С помощью ложки намазать тесто на формочку, так, чтобы тесто покрыло всю ребристую поверхность и затекло в дырочку (будущую ножку грибочка). Сразу опустить в горячее масло, подержать несколько секунд. Нижняя формочка с деревянной ручкой на конце, такой же и та бывает.

В подготовленную массу засыпают муку и быстро замешивают тесто. Тесто получается нежное, легкое, пластичное, оно хорошо принимает и сохраняет любую форму, из него можно лепить различные фигурки. Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При температуре выше 25° масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими.

Грибочки. — вкусные, красивые изделия, они очень нравятся детям. Грибочки можно положить в корзиночку и украсить кленовыми листьями или гроздью рябины. Существуют выемные и отсадные сорта печенья.

Очень важно соблюдать и температурный режим выпечки. Каждая хозяйка по своему вкусу и возможностям может выбрать как простое в изготовлении, так и более сложное печенье, рассчитанное на опытных.

А такое тесто, как песочное, обладает теми же свойствами, что и пластилин. Из него дети могут слепить грибочки, а с помощью специальных форм — шишки, желуди и даже белку и других зверушек. Доброе утро. У меня есть украинская форма. Обошлась мне дорого!

Она сделана из непонятного сплава как будто при застывании металла лопались маленькие пузырьки и образовались дырочки. С одной стороны уже подгорает, а с другой белая печенька. Новую форму, да и старую после долгого лежания, нужно подготовить, перед тем, как печь. Для этого ее нужно хорошо прогреть. Затем на горячую насыпать соли и, не убирая с огня форму, хорошо прочистить солью каждый завиток. После соль счистить с формы. Форму лучше под водой не промывать от соли, а просто хорошо счистить.

Печенье «Грибочки» получаются очень ароматными и вкусными. Металлическую форму для выпекания грибочков поставить на плиту и хорошо прогреть с обеих сторон. Налить в них тесто. Форму плотно закрыть и поставить на средний огонь. Выпекать с каждой стороны, примерно, по 4 минуты.

Посмотрите еще:

  • Стрепсилс при беременности и кормленииСтрепсилс при беременности и кормлении Стрепсилс - антисептический комбинированный препарат для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Состав и форма выпуска: Стрепсилс таблетки для рассасывания по 8, 12, […]
  • Зуд при молочнице, как снять зудЗуд при молочнице, как снять зуд Самым ранним и постоянным симптомом, указывающим на поражение грибами Candida, является зуд при молочнице. 2. Противогрибковыми мазями и кремами - это еще один, пожалуй, даже […]
  • Лоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывыЛоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Капсулы Лоперамид содержат 2 мг действующего вещества – лоперамида гидрохлорида. В инструкции к Лоперамиду отмечено, что после нормализации стула или при отсутствии стула более […]
  • Программа тренировок для девушек в тренажерном залеПрограмма тренировок для девушек в тренажерном зале На сайте представлены уникальные статьи с полезными советами для девушек, где подробно расписаны программы тренировок, в тренажерном зале и домашних условиях. По этой программе […]
  • Язва желудка и 12-перстной кишкиЯзва желудка и 12-перстной кишки Язвенная болезнь — заболевание, при котором в желудке и (или) 12-перстной кишке человека образуются дефекты (язвы). У меня 7 лет назад поставили диагноз язва луковицы 12-пёрстной […]
  • Лечение запора в домашних условияхЛечение запора в домашних условиях Избавиться от запора в домашних условиях слабительными средствами можно только после консультации с врачом. Более подробно о видах клизм и о том, как правильно сделать клизму при […]