Препараты для фонофореза

Список этих веществ невелик, и будет полезно при покупке препарата сверится со справочником по физиотерапии. Это значит, что вводить их следует с соответствующего электрода. Нуклеиновые кислоты, липиды и другие небелковые вещества можно удалить из раствора, используя их Особенные физико-химические свойства.

Для стационарных (фиксированных на теле ) электродов можно использовать как гель, так и раствор. Крупные белковые молекулы заряда не имеют и в кожу проникнуть не способны.

Для миостимуляции используют импульсный ток. В большинстве случаев это переменный ток, и фореза лекарственных веществ во время процедуры не происходит. И далеко не все препараты «выдерживают» такую встряску. Известно, что ультразвук быстрее разрушает лекарственные вещества с большой молекулярной массой и обладающие высокой биологической активностью. Выбирая средства для фонофореза также полезно сверится со справочником по физиотерапии или запросить протоколы испытаний вещества на форетичность.

Большинство методов, используемых для очистки индивидуальных белков, основано на различиях их физико-химических свойств, а также возможности специфично связываться с лигандом. Белки имеют в своём составе радикалы лизина, аргинина, гистидина, глутаминовой и аспарагиновой кислот, содержащие функциональные группы, способные к ионизации (ионогенные группы).

Искомый белок будет содержаться в одной из этих фракций. Соли щелочных и щёлочно-земельных металлов вызывают обратимое осаждение белков, т.е. после их удаления белки вновь приобретают способность растворяться, сохраняя при этом свои нативные свойства.

Метод разделения белков с помощью гель-фильтрационной хроматографии основан на том, что вещества, отличающиеся молекулярной массой, по-разному распределяются между неподвижной и подвижной фазами.

Одноразовые гидрофильные прокладки для электрофореза Бывают двух видов — воротниковые и прямоугольные. Состоят из материала, обеспечивающего высокую степень гидрофильности, что в свою очередь делает процедуру комфортной и эффективной. При повторном использовании перед проведением процедуры электрофореза требуется выполнить обработку гидрофильных прокладок. Это можно сделать с помощью любому дезинфицирующего раствора, например хлоргексидина.

Это средства, которые действуют вместе с физическими факторами. И косметика под каждый фактор имеет свои особенности. Самые распространённые в косметологии процедуры — ионофорез, гальванизация, микротоки, миостимуляция. Общее требование к средствам для электропроцедур — конечно же, хорошая электропроводность. Для работы подвижными электродами предпочтительнее гелевая форма препаратов. Гель легко и равномерно наносится на кожу, долго не высыхает и обеспечивает электродам хорошее скольжение.

Препараты для фонофореза

В косметологии активно используют растворы коллагена, эластина, травяные сборы. Эти вещества не обладают подвижностью в электрическом поле. Ионофореза, например, коллагена, не происходит. Но раствор коллагена хорошо проводит ток. Мы используем раствор коллагена в качестве токопроводящего вещества для проведении гальванизации.

Косметический эффект таких процедур значительно выше эффекта простого нанесения вещества на кожу за счёт активизации сосудов и увеличения проницаемости клеточных мембран. Резиновые, латексные- смазывают токопроводящим гелем. Для подвижных (лабильных) электродов также нужен контактный гель. Специальных лекарственных веществ гель может не содержать. Идеально подходят для миостимуляции гелевые и грязевые маски и обёртывания.

В таком случае маски и составы для обёртываний должны обладать хорошей электропроводностью. Метод очистки белков, основанный на различиях в их растворимости при разной концентрации соли в растворе.

Посмотрите еще: