Приседания со штангой. Самое полное руководство.

И поэтому ему нужно в полтора раза больше повторений. Я уже как-то приводил пример по поводу повторений в приседаниях со штангой и подъемами стоя на голень. Именно поэтому на голень советуют больше повторений а в приседаниях меньше. В первом случае амплитуда существенно больше и потребуется больше времени на выполнение каждого повторения.

Идей по поводу необходимого количества повторений существует больше, чем страз на костюме всероссийского гея Филиппа. И где же истина? Почему первое повторение делать легче, чем последнее?» «Ден, харэ гнать пургу, – скажете вы, — потому что силы есть сначала, а потом заканчиваются».

Может, дело вовсе не в силе, а в том, что ее ограничивает? Вы проехали без остановки 500 км и вынуждены остановиться. Особенностью рабочего подхода в любом упражнений является то, что последнее повторение в нем истощает энергию ниже минимума необходимого для выполнения хотя бы еще одного такого повторения. Дело в том, что именно истощение запасов энергии во время работы мышц и вызывает их микротравмы, что в последствии ведет к заживлению и росту (компенсации и суперкомпенсации).

Именно это движение друг навстречу другу и вызывает сокращение мышц. Особенностью мостиков является то, что они могут быть как в сцепленном, так и в расцепленном состоянии с нитями. Наше тело и мышцы – весьма совершенные механизмы. Для синтеза новой энергии у нас есть два основных способа: это гликолиз для быстрых волокон и окисление для медленных. А вот гликолиз — это наша тема. Именно гликолиз позволяет вам делать длительный подход протяженностью, к примеру, минуту.

Приседания со штангой. Самое полное руководство.

Повышение кислотности среды приводит к снижению способностей мостиков сцепляться, и следствием этого является снижение силы мышечного сокращение. Чуть позже я вам расскажу, как можно практически использовать эти знания и сделать свои тренировки гораздо эффективнее. Все эти 6, 8 или 12 повторений – штука очень условная, т.к. не учитывается скорость выполнения этих подходов.

Скажем мне, к примеру, привычно делать подъемы на бицепс в среднем темпе. За 25-30 секунд я делаю в таком стиле 8 повторов. Я достаточно подконтрольно поднимаю вес и гораздо медленнее его опускаю. Понимаете? Количество повторений – значения не имеет в принципе. Пока вы сделаете 6-8 приседаний, ваш товарищ сделает 15-20 подъемов на носки. А время затраченное будет одинаково.

Кроме того, при такой форме мы имеем более долгую негативную фазу движения, а в условиях нехватки энергии именно в этой фазе происходят самые обширные микротравмы в мышечных волокнах. Это может быть очень важно для тех, кто ходит в качалку для того, чтобы улучшить свои показатели в других видах спорта.

Приседания со штангой. Что, к чему и почему?

Это является результатом того, что в момент достижения отказа вы будете иметь более истощенные запасы энергии, чем при работе с тяжелыми весами. Ну а это, в свою очередь, приведет к более значительным микротравмам мышечных волокон.

Скорее всего, они это делают интуитивно: видят лучший рост и чувствуют более качественный отказ, плюс пампинг (очень важный момент, кстати) во время быстрой формы выполнения повторений.

Но я могу взять вес более легкий и делать упражнение в скоростном стиле. Тогда хоть отказ у меня наступит и через 15-20 повторений, но я тоже уложусь в 30 секунд. Поэтому всю ту глянцевую макулатуру, в которой даются «волшебные» и «секретные» советы по поводу нужно количества повторений в подходе, можете смело выбрасывать. Нужно делать такое количество повторений, которое позволит вам достигнуть отказа в пределах 7-30 секунд. Первоначально я планировал сделать этот сюжет про количество повторений и количество подходов.

Посмотрите еще: