Сценарии проведения экстремального полевого выхода по теме разведка в тылу противника

Цель учебного пособия — помочь учащимся закрепить знания по технологии приготовления пищи, освоить рациональные приемы приготовления различных блюд и кулинарных изделий.

На практических занятиях блюда готовятся в расчете на одну порцию. Целью обучения в кружке «Кулинария» является формирование у учащихся знаний, умений, навыков в приготовлении блюд и кулинарных изделий. Программа занятий кружка рассчитана на три учебных года. В кружок принимаются девочки и мальчики 4-9 классов.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Более того, младшим школьникам интереснее воспринимать теоретический материал, непосредственно совмещая его с практической работой. О назначении лечебного питания; о принципах, на которых строится диетическое питание; о характеристике диет № 1 и 5, технологии приготовления блюд диетического питания и приёмах тепловой обработки.

Витаминизация детского стола и особенности приготовления детских блюд. Соблюдение режима питания. О видах жаренья и процессах происходящих при этом в овощах; о технологии приготовления блюд способом жаренья, их подача. О технологии приготовления овощей фаршированных в соусах, используемых при запекании, о применении фигурных нарезок при оформлении блюд к подаче. О пищевых ценностях грибов, первичной обработке, об основных способах тепловой обработки грибов, использовании в кулинарии, о технологии приготовления блюд из грибов.

О выпечке к чаю на «скорую руку» с целью экономии времени и рачительного видения хозяйства, о технологии приготовления печений. Хранение и обработка продуктов. Технология приготовления вареных, жареных, овощей.

«Здоровая пища. Влияние витаминов на организм человека».

Элементы экономного ведения хозяйства и рачительного использования чёрствого хлеба. Технология приготовления блюд: гренки жареные к чаю, яичница с гренками. Виды бульонов и правила их приготовления.

Необходимость приготовления большего количества порций специально оговаривается. Эти предприятия не только оказывают услуги в сфере общественного питания, реализуют готовую продукцию , но и производят ее самостоятельно из сырья, выращенного на Кубани. Воспитание познавательной активности, самостоятельности и творчества учащихся, дружеского отношения, взаимопомощи, отзывчивости в проведении практических работ, выставок и других мероприятий.

Занятия в кружке строятся с учётом подготовленности школьников (степень изучения школьной программы по кулинарии), правильного сочетания теории с практикой. Изучают правила безопасной эксплуатации технологического оборудования и инструментов, соблюдение правил санитарии и личной гигиены, правил пожарной безопасности.

Правила ассоциации

Перечень и количество его зависят от возможности учреждения. Оценочный подход, ориентированный на школьное обучение, в системе дополнительного образования не всегда обоснован и малоэффективен. Одним из видов творческой активности учащихся является приготовление изделий по рецептам, самостоятельно подобранными детьми в различной литературе.

Личная гигиена во время приготовления пищи. Специальная одежда (фартук, косынка или поварской колпак)

О правилах поведения в кружке с соблюдением норм санитарии и техники безопасности. О технологическом цикле и основных способах тепловой обработки, наименование посуды, инвентаря, инструментов, используемых при механической кулинарной обработке сырья и продуктов, их назначение. О пищевой ценности наиболее часто употребляемых овощей: картофель, лук морковь и т.д. О назначении вспомогательных и комбинированных способах тепловой обработки (пассерование, бланкирование, тушение и запекание), о технологических правилах их применения.

О принципах сбалансированного питания, соотношение основных веществ в рационе детей и спортсменов. Об истории распространения фруктов в России, месте в рационе предков; о химическом составе и питательной ценности, кулинарном применении, технологии применения блюд из фруктов.

Применять разнообразные пряности, специи и приправы, характерные в технологии производства в зарубежных странах. О значении слова «этикет», правила этикета при приёме гостей и поведение за столом при приёме пищи; о правилах сервировке стола и способах сворачивания салфеток. Разделка на полуфабрикаты для жарения; приготовить котлетную массу и полуфабрикаты из неё; заправлять птицу для проведения дальнейшей тепловой обработки: способом жарения.

Требования к качеству и оформлению блюд. Соусы, используемые с овощами

Назначение первичной и тепловой обработки продуктов. Основные способы: варка, жаренье и их разновидности. Изменение содержания витаминов и минеральных веществ в зависимости от кулинарной обработки. YII. Тема: Супы — важная составная часть обеда. (чл.) Основные понятия: бульон и его концентрация, заправка.

Заправочные супы и правила их варки. Борщи. Правила приготовления свеклы для борща. Щи из свежей и квашенной капусты

Значение супов в питании человека. I. Тема. Санитарно-гигиенические нормы и техника безопасности. Общие сведения о гигиене, санитарно-гигиенических требованиях к рабочему месту, помещению, личной гигиене и гигиене питания. Правила обращения с горячей посудой и продуктами. Декоративные свойства продуктов для украшения холодных блюд и закусок. III Тема: Питание подростков и спортсменов. Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря для организма человека.

Проверка экипировки, инструктаж, начало занятий. Ведущей дидактической целью лабораторных работ является экспериментальное подтверждение и проверка существенных теоретических положений.

Во время проведения лабораторных занятий учащиеся должны строго соблюдать правила личной гигиены. Ногти должны быть коротко острижены, обработаны, но не покрыты лаком.Одежду, обувь и другие предметы личного пользования следует содержать в чистоте.

II. Тема: Представление о технологическом цикле и основных способах тепловой обработки. О значении ингредиентов, входящих в состав заварного теста, технологии приготовления его; об ассортименте кондитерских изделий из заварного теста и технологии приготовления этих изделий. Во 2-е издание (1-е издание — 1983г.) включены новые практические работы.

Посмотрите еще:

  • Альмодовар, ПедроАльмодовар, Педро В 1979-м году Педро Альмодовар взялся за съемки своего первого полнометражного фильма «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки». Все о моей матери/Todo sobre mi madre (1999)Один из […]
  • Гимнастические упражнения для спины детей 4-5 летГимнастические упражнения для спины детей 4-5 лет Затем вернуться в исходное положение. Повторить 4-6 раз.4. И. П. - ноги на ширине плеч, руки перед грудью. И. П. - ноги на ширине плеч, руки на талии. Выполнить поворот в […]
  • Карать и порабощать :-)Карать и порабощать :-) Нет, там же три вентиля - кислород подогревающий, пропан и кислород режущий. Кислород входит в состав многих органических веществ и присутствует во всех живых клетках. Теперь […]
  • Отзыв о Марена красильнаяОтзыв о Марена красильная Прошу совета. Обнаружили камни в почках. Ну, а не запаслись вовремя, есть марена красильная – таблетки. Называется оно ЭКСТРАКТ МАРЕНЫ КРАСИЛЬНОЙ. Наверное в награду за старания, […]
  • Белый воротничокБелый воротничок Белый воротничок» (англ.White Collar) — американский телесериал о расследовании преступлений, которыми занимается отдел ФБР, именуемый «белыми воротничками». Нил Кэффри, вор и […]
  • Структура кожиСтруктура кожи Кожа состоит из трех основных слоев – это эпидермис, дерма и подкожная клетчатка. Физиологическая функция жировой ткани заключается в накоплении и хранении питательных веществ. […]