Это упражнение подробно разобрано в разделе «Техника»

Это упражнение подробно разобрано в разделе «Техника». Эти сокращения и вызывают движения в суставах. Поскольку пишу это я все не за один присест, а в течение времени, стиль и настроение написанного будет меняться. Да и соседи будут не в восторге от звона блинов. И да простит мне читающий тот бред, в который меня иногда заносит. Упражнения делай в среднем темпе, не быстро и не медленно. Был такой товар раньше в наших спортивных магазинах, и оччень хорошего качества.

С одной стороны это приятно — я был прав и не давал (ну, почти не давал) неправильных советов. Я постараюсь представить эти проблемы и пути их решения в их естественной последовательности. Может быть в поисках тебе поможет список московских качалок в рубрике «Спортзалы». Лучше» — это не значит, что не нужно заниматься в зале, в который нужно ехать на метро полчаса.

Не нужно заниматься в тапочках (пожалейте ноги) и ходить в душ в кроссовках (пожалейте кроссовки). Ни в коем случае не следует заниматься босиком — занозы, падающие блины, проходящие мимо товарищи в твердой обуви и т.п. Это тоже по потребностям и финансам.

Ну если только в зале очень жарко… Не нужно бояться потеть, ты за этим в зал и идешь. Увлекаться этим, кстати, тоже не нужно — стирка вашим вещам нужна хотя бы раз в месяц :) Главное — чтобы не продуло. Когда хорошо разогреюсь и начну потеть, одеваю тонкую флисовую безрукавку (разорился и купил Вейдера, желтая такая…) — это при наличии сквозняков или если в зале холодно.

В-общем, если ты работаешь с людьми или у тебя капризная супруга — купи перчатки. Мой старый пояс, кожаный, толщину имел миллиметров восемь и был очень при этом мягким. И тем более не пытайся с ним разговаривать. Хотя бы — в две. С кондиционерами у нас в качалках пока не очень… Упрощенно говоря, подвижные части человеческого тела, суставы, можно представить как шарниры с рычагами, за эти рычаги в нужную сторону тянут мышцы и осуществляют движение.

Со второй недели и до конца месяца — первый подход — на разогрев (12-15 повторений), остальные — работа в полную силу (крупные мышцы — 8-10 повторений, мелкие — 10-12). Высота стоек подбирается так, чтобы руки в исходном положении были слегка согнуты.

Точка касания должна быть примерно в районе сосков. Спину действительно можно травмировать, но только если она работает в неправильном положении. Это на самом деле проходит довольно быстро, нужно только чтобы у вас за спиной кто-то постоял и покричал: «Не виляй задом!». Вот когда твой рабочий вес будет как твоих полтора-два, тогда и проблемы с коленями появятся, бинтовать нужно будет и т.д. Колени вставая не сводить внутрь ни в коем случае!

Ход веса в одну сторону должен занимать 2-3 секунды. Если в выбранном тобой комплексе указано точное количество повторений, подбери вес так, чтобы последнее повторение было действительно последним. Если ты хочешь увидеть в зеркале утром что-то интересное, если хочешь стать другим — заткни уши плеером и работай до цветных кругов перед глазами.

Все ведь относительно, а в качалке особенно. А вот если вместо этого центнера ты повесишь 60-70 кил и пожмешь раз 10-12, да так, чтобы до упора, чтобы мышца огнем горела, да еще сделаешь в таком режиме подхода три-четыре, вот это будет хорошо! Это может быть любой блокнот, тетрадь, гроссбух и т.д., неважно, какого он будет размера, лишь бы в сумку помещался и позволял вести некоторую статистику.

Переведя немалое количество чужих статей, я решил поделиться с начинающими собственным опытом и советами. Поскольку времени у меня мало, сочинять я буду постепенно, медленно и неуклонно. Мотивы для этого шага у всех разные, пусть этим занимаются психологи, копаться в чужих мозгах — не наше дело. Наше дело — обеспечить (раз уж взялись) информационную поддержку этого поступка.

Если ты решил качаться, значит наверняка ты, или твои друзья, знают где неподалеку есть такое место. Или у тебя дома есть что-то тяжелое… Лучше всего, когда до зала минут десять пешком.

Тренироваться лучше всего именно в спортзале, а не дома. Ты должен полностью переключаться на тренировку, а это невозможно, когда на кухне жарят, например, котлеты. Хотя, как крайний случай, тренировки в домашних условиях возможны. Сумка может быть любой, от пакета с ручками, до стандартного джим-бэга — неважно, лишь бы все влезло.

Разминка.Вот мы оделись и вышли из раздевалки в зал. Народу — море… Отдельно нужно отметить (для меня, например, в свое время это было откровением), что все без исключения мышцы, производя работу, именно сокращаются, то есть укорачиваются, а не удлинняются.

Посмотрите еще: